"Монако" – "Лион". Анонс и прогноз матча

"Монако" – "Лион". Анонс и прогноз матча
Фото - footboom.com

18 декабря 2016 года. 21:45. Монако. Стадион "Луи II".
Лига 1. 18-й тур

"Монако" – "Лион"

Где посмотреть: "Матч! Футбол 1"/"Матч! Футбол 1 (HD)", "Canal +"

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: нет

"Монако" – "Лион": букмекерские коэффициенты

Лучшего момента "Монако" и не найти, чтобы отомстить "Лиону" за то самое болезненное поражение в концовке прошлого сезона (1:6). Монегаски тогда потеряли шансы на "серебро", дающее право напрямую попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, при том, что второе место было фактически в руках Жардима. Португалец, естественно, все отрицает, но, будьте уверены, специалист спит и видит победу "Монако", и не просто победу, а такую, чтобы ух!

"Наша цель всегда играть на максимальный результат, но у нас нет чувства мести. Поражение в прошлом году было тяжелым, потому что оно лишило нас прямой квалификации в групповой этап Лиги чемпионов. Сегодня эта ситуация смотрится несколько анекдотически, потому что мы прошли в 1/8 финала ЛЧ. Спустя некоторое время мы начинаем видеть вещи под другим углом", - накануне матча против "Лиона" Жардим решил пофилософствовать.

Его "Монако" сейчас набрал шикарный ход, демонстрируя феноменальную результативность (38 голов в десяти последних играх Лиги 1!). Кто знает, что сложней: вытащить команду из ямы или не позволить парить в облаках? Жардим уверяет, что игроки готовы к испытанию медными трубами: "Бывают моменты, когда нас критикуют, сейчас хвалят, но профессионалы должны быть готовы и к тому, и к другому".

Чемпионат Франции. 18-й тур. "Монпелье" разошелся не на шутку!

Помимо мести, мотивировать монегасков будет и турнирное положение – есть реальный шанс закончить первый круг лидером, подкараулив осечку "Ниццы". Жардим и тут отнекивается ("я не знаю, что это за "чемпион осени", потому что только одна команды выигрывает титул"), однако, опять же, быть первым – всегда приятно.

"Лион" во второй половине первого круга выправил свои результаты, но чего катастрофически не хватает "ткачам", так это победы над прямым конкурентом. В самом деле, успех сегодня с учетом зависших очков (матч с "Метцом") приблизит "Олимпик" к ПСЖ на расстояние абордажных крючьев! Другое дело, что твердой уверенности в подопечных Женезио нет. В середине недели "ткачи" на своем поле не сумели переиграть "Генгам" (2:2), вылетев из Кубка Лиги. Хотя Бруно Женезио и тут видит позитив, похвалив подопечных, дважды отыгрывавшихся, за характер.

Наставник "Лиона" демонстрирует бесстрашие перед поездкой в Монако, намереваясь побороться за победу: "В случае виктории мы еще раз оценим первую половину сезона. Первый круг может принести нам 35 очков, что вполне удовлетворительно с точки зрения сухой математики. Тем не менее, мы не можем быть довольны своей игрой, особенно дома".

Зарплаты Лиги 1: доминирование ПСЖ и сюрприз от "Ниццы"

"То, что заставляет меня громко смеяться, это попытки повесить ярлык на тренера. В прошлом году все говорили, что Жардим исповедует оборонительный футбол. На самом деле, как и все мы, он адаптируется к игрокам, которые есть в наличии. Сегодня, он имеет очень конкурентоспособную команду, каждый игрок демонстрирует свои сильные качества, а это уже заслуга тренера"

Бруно Женезио о своем визави

"Монако" – "Лион": ориентировочные составы

Жардим имеет возможность работать со всеми игроками, поэтому заявка на матч обошлась без сюрпризов. Тем не менее, стартовый состав предсказать достаточно сложно – португалец применяет ротацию, владея всеми данными о футболистах и выставляя сильнейших в данный момент. В кубковом поединке не участвовали семеро регулярных "стартеров", логично предположить, что все они вернутся в "основу".

Группа "Монако": Субашич, Де Санктис – Фабиньо, Глик, Жемерсон, Б.Менди, Раджи, Сидибе, А.Туре – Бакайоко, Боскилья, Дирар, Лемар, Моутинью, Б.Силва – Каррильо, Фалькао, Жермен, Мбаппе.

Бруно Женезио также обошелся без потерь. Под сомнением было участие в матче Толиссо, который успел восстановиться раньше срока, но теперь вряд ли выйдет с первых минут. По решению тренера в группу не попали Гренье, Калулу, Маммана, Матета и Нкулу.

Тренерский штаб "Лиона" также выкручивался в Кубке без нескольких игроков "основы" (Ляказетт, Рафаэл, Диакаби, Гоналон, Лопеш, Янга-Мбива, Морель и Геззаль).

Группа "Лиона": Лопеш, Горжлен – Рафаэл, М.Диакаби, Жалле, Морель, Рыбусь, Янга-Мбива – Дардер, Ферри, Гоналон, Толиссо, Тусар – Корне, Фекир, Геззаль, Ляказетт, Вальбуэна.

Чемпионат Франции. 17-й тур. Гвардейцы Кардиналя

"Монако" – "Лион". Анонс и прогноз матча
"Монако" – "Лион". Анонс и прогноз матча
У кого лучшая атака в Старом Свете?

Цифры и факты матча:

  • "Монако" выиграл у "Лиона" лишь два из последних 14 матчей Лиги 1 (5 ничьих, 7 поражений), 27 октября 2013 года дома (2:1) и 16 марта 2014 года в гостях (3:2)
  • "Монако" не проигрывает "Лиону" дома 3 матча чемпионата подряд (1 победа, две ничьих), после трех поражений в четырех предыдущих матчах
  • "Лион" забил в 12 из последних 14 матчей Лиги 1 против "Монако"
  • "Монако" набрал 39 очков после 17 туров, только в сезоне-2003/04 княжеский клуб добивался большего на этом этапе турнира (42)
  • "Монако" проиграл только два из последних 18 матчей Лиги 1 (13 побед, 3 ничьих), 21 сентября "Ницце" (0:4) и 14 октября "Тулузе" (1:3). Монако также не проигрывает 8 матчей подряд (6 побед, 2 ничьих), это лучшая текущая серия
  • "Монако" проиграл только один из 14 матчей чемпионата в декабре после возвращения в элиту (11 побед, 2 ничьих), "Валансьену" (1:2) 20 декабря 2013 года. "Монако" сохранил ворота "сухими" 11 раз за эту серию
  • "Монако" выиграл последние 7 домашних матчей чемпионата, это также лучшая текущая серия. В последний раз монегаски добивались таких результатов дома в высшем дивизионе в 2003 году (7 побед подряд)
  • "Лион" выиграл 5 из последних 6 матчей Лиги 1, столько же в предыдущих 12 (1 ничья, 6 поражений)
  • ни один из последних 11 матчей "Лиона" в Лиге 1 не завершился вничью (7 побед, 4 поражения). Последняя ничья зафиксирована 18 сентября в Марселе (0:0). "Лион" также допустил всего одну ничью в текущем розыгрыше (9 побед, 6 поражений)
  • "Лион" выиграл три последних матча чемпионата на выезде, это лучшая текущая серия
  • "Монако" забил 53 гола после 17 туров Лиги 1, это второе достижение в истории чемпионата Франции на этом этапе турнира после "Расинга" в сезоне-1959/60 (55)
  • "Монако" забивает в последних 11 матчах Лиги 1 (40 голов в общей сложности), это лучшая текущая серия
  • "Монако" забил 3 или больше голов в семи из последних 10 матчей Лиги 1. "Монако" забил 4 или больше голов в последних четырех домашних матчах Лиги 1, так же, как в предыдущих 161
  • "Монако" сохранил ворота "сухими" в пяти из последних шести матчей Лиги 1, как в предыдущих 21
  • "Лион" оставил свои ворота в неприкосновенности в трех из четырех последних матчей чемпионата, так же, как и в предыдущих 11
  • "Монако" и "Лион" пробивали по семь пенальти в этом сезоне, больше остальных
  • Валер Жермен забил 3 гола "Лиону" в Лиге 1 (5 матчей), только "Марселю" он забивал чаще в элите (5 голов)
  • Радамель Фалькао участвует в 6 из последних 8 голов "Монако" в Лиге 1 (5 голов, 1 "ассист"). С 10 голами в текущем сезоне он уже побил свой лучший результат во французской элите (9 мячей в сезоне-2013/14). Колумбиец забил в своем единственном матче против "Лиона" в лиге 27 октября 2013 года
  • Бернарду Силва отдал 4 голевых передачи в последних 10 матчах Лиги 1, столько же в первых 70
  • Ляказетт забил 3 из последних 5 голов "Лиона" в ворота "Монако" в Лиге 1, другие 2 на свой счет записал Янга-Мбива
  • Вальбуэна забивает в последних трех матчах Лиги 1 (+ в Кубке Лиги), это его лучшая серия в элите с апреля 2010 года (за "Марсель"). Он забил три гола в последних трех матчах чемпионата, как и в предыдущих 60.
  • Вальбуэна показывает точность передач 89% на последних 30 метрах, это лучшее соотношение среди игроков, которые отдали, по крайней мере, 20 передач.

"Монако" – "Лион": прогноз автора

А почему бы не поверить в реализацию такого сценария, при котором "Монако" полностью возвращает долг? 7:0, 5:0, 4:0, 6:0, 6:2 – таковы последние результаты "Монако" против французских команд на своем поле, общая разница мячей – 28:2! Очередная крупная победа монегасков!

Последняя встреча

Чемпионат Франции-2015/16, 37 тур (07.05.2016)

Лион. "Стад де Люмьер". 56 696 зрителей
Главный арбитр: Рудди Бюке (Амьен)
Ассистенты: Сириль Грингор, Гийом Дебар
"Лион" - "Монако" 6:1
Голы: Геззаль 3, Ляказетт 8, Янга-Мбива 34, Ляказетт 35, Янга-Мбива 59, Ляказетт 80 - Карвалью 41
"Лион": Лопеш, Умтити, Жалле (Рафаэл 64), Морель, Янга-Мбива, Гоналон, Геззаль, Дардер, Ферри (Гренье 71), Максвелл Корне (Фекир 75), Ляказетт
Тренер: Бруно Женезио
"Монако": Субашич, Джемерсон, Уоллас, Раджи, Карвалью, Кошта (Лемар 46), Бакайоко, Силва (Лав 63), Дирар (Балули 82), Тулалан, Траоре
Тренер: Леонарду Жардим
Предупреждения: Гоналон 63 - Траоре 21, Траоре 23, Тулалан 65, Джемерсон 70, Карвалью 75
Удаление: Траоре 23

Чемпионат Франции. 16-й тур. Данте мне точку опоры!

Лента новостей
Все новости
Несколько попыток незаконной продажи билетов на Кубок конфедераций пресечено в Петербурге
Болельщики ЧМ-2018 по футболу будут иметь льготы на посещение Пушкинского музея - директор
Сергей Юран сообщил, что будет главным тренером ФК "Зоркий"
Клуб тренера Слуцкого "Халл" может купить четырех футболистов "Челси" - портал
Футболист "Спартака" Зуев на правах аренды перешел в "Ростов"
Украина выиграла чемпионат Европы по боксу
Новая Зеландия - Португалия - 0:4: смотреть голы
Болельщики европейских клубов снова соберутся во Львове
Квитова и Барти сыграют в финале турнира в Бирмингеме
Кассано возвращается в Серию А
Лучшее за неделю