"Монако" – "Кан". Анонс и прогноз матча

"Монако" – "Кан". Анонс и прогноз матча
Фото - footboom.com

18 декабря 2016 года. 21:45. Монако. Стадион "Луи II".
Лига 1. 19-й тур

"Монако" – "Кан"

Где посмотреть: "Canal + Sport", "beIN SPORTS 1"

Дисквалифицированные: Менди ("Монако")

Травмированные: Веркутр, Луи, М.Дабо (все – "Кан")

"Монако" – "Кан": букмекерские коэффициенты

Вентилятор продолжает дуть: комментарий Васильева поднял волны в информационном пространстве, которые улягутся не скоро. "Мы проиграли 0:4 в Ницце, я сказал что-то? Нет. Мы проиграли "Тулузе", я говорил? Нет, нет и еще раз нет. Почему я выступил в воскресенье? Потому что чувствовал серьезную несправедливость", – босс "Монако" продолжает кипеть, предложив футбольным функционерам Франции чуть ли ни немедленно ввести видеоповторы в судейство.

Умея оказывать давление, Жан-Мишель Ола, правда, может влиять на судей, которые даже не подозревают об этом

Кстати говоря, правая рука Дмитрия Рыболовлева получил поддержку со стороны, например, президента "Ренна" Рене Рюэлло. "Умея оказывать давление, Жан-Мишель Ола, правда, может влиять на судей, которые даже не подозревают об этом… – сказал Ренне в интервью RMC. – Арбитры не намеренно способствуют "Лиону", я не думаю, что это предвзятость. Они делают это неосознанно, и это меня не удивляет. Неправильно осуждать Вадима, я думаю, эту тему можно обсуждать, как и другие".

Скандал общими усилиями действительно пытаются замять без громких последствий – в Лигу 1 только потянулись денежки, и тут очень нужна тишина. Даже Жан-Мишель Ола смягчился. "Он волен говорить и делать то, что хочет. Некоторые моменты матча могут действительно вызвать гнев. Я переживал подобные эмоции в матче на Кубок Лиги против "Генгама", я могу понять. Но говорить о том, что арбитры преднамеренно помогают "Лиону", я думаю, не очень уместно. Очевидно, "Монако" потерял привычку бороться за очки после нескольких разгромов", – заявил Ола.

Чемпионат Франции. 18-й тур. "Ницца" - "осенний" чемпион!

Что касается официальных лиц, то и тут реакция пока не слишком жесткая. Председатель комитета арбитров Эрик Боргини, конечно, защитил своего подопечного Рудди Буке. "Рудди проделал выдающуюся работу, управляя этой игрой, – заверил он в интервью "L'Equipe". – Все его решения были подтверждены Техническим отделом арбитража. Это были правильные решения. Без его разумного управления матч мог быть сорван. Это судейство очень, очень высокого уровня. Я говорю: счастье, что именно Буке работал в воскресенье. Его работа – честь французского арбитража".

Что касается обвинений Васильева, Боргини мягко указал россиянину на недопустимость таких высказываний: "Когда он говорит, что Буке помогал "Лиону", он ошибается. Его замечания преувеличены из-за огорчения после проигрыша. Я думаю, мы не должны придавать слишком много значения заявлениям, сделанным на эмоциях… Это фантазии. Говорю совершенно четко: судьи не боятся мсье Ола. Они не помогают "Лиону" или какой-либо другой команде. Они не дискриминируют "Монако" или какую-либо другую команду. Они делают свое дело".

Думается, эта история еще получит продолжение. По следам последнего матча также отметим, что удаленный за ответ на провокацию Толиссо Бен Менди обязательно получит наказание от клуба, хотя и не слишком серьезное – парня хотят проучить, но не угробить.

Кстати говоря, у защитника это не первый и даже не второй срыв в карьере. После прибытия в "Монако" Менди в одном из первых матчей в красно-белой футболке, в ЛЧ против "Вильярреала", получил два "горчичника" за 10 секунд! В социальных сетях Менди поспешил извиниться, а Жардим тогда сказал, что игроку "нужен опыт, чтобы научиться правильно реагировать в определенных ситуациях". Странно, ведь кое-какой опыт у него уже имелся к тому времени. В "Марселе" в сезоне-2015/16 за 15 минут до финального свистка матча против "Тулузы" защитник получил красную карточку всего через несколько секунд после появления на поле. "Я не помню такого быстрого удаления ни в тренерской работе, ни когда был игроком", – сказал после озадаченный Мичел. Герой Анатолия Папанова метко сказал на этот счет: "Если человек идиот, то это надолго"…

Даниэль Субашич: "Возможно, Вальбуэна болен, я не знаю, но никто не падает в одиночку"

Такие дела. Поражение от "Лиона" (1:3) больно ударило по самолюбию "Монако", но монегаски остаются, конечно, грозной силой, особенно, на своем поле (7 побед подряд до "Лиона"), и Жардим попытается повернуть эту неудачу на благо команды, мотивировав подопечных на правильную реакцию.

"Кану", думается, можно только посочувствовать. Нормандцы в последнем туре одержали первую победу с начала ноября, разгромив дома "Метц" (3:0). После двух недель бездействия (поединок 17 тура против "Нанта" был перенесен), можно было ожидать всплеска активности от подопечных Гаранда, как от застоявшегося коня. Тем не мене, на выезде нормандцы не побеждали 11 матчей во всех турнирах, за это время лишь раз сыграв вничью – 10 поражений, 5 подряд!

"Монако" – "Кан": ориентировочные составы

Бенджамин Менди – единственная потеря Жардима накануне поединка. Португальцу необязательно существенно менять состав, но можно ждать с первых минут Мбаппе и Дирара.

Группа "Монако": Субашич, Де Санктис – Жемерсон, Сидибе, Глик, Абд.Диалло, Ал.Туре – Фабиньо, Дирар, Лемар, Моутинью, Бакайоко, Боскилья, Б.Силва – Каррильо, Фалькао, Жермен, Мбаппе, Жан.

Патрис Гаранд, вероятно, выберет тот же состав, который обыгрывал "Метц", хотя здесь потребуется более осторожный подход. Возможно, Себ выйдет третьим центральным полузащитником, пожертвовав вингерами и перестроившись с 5-4-1 на 3-5-2.

Группа "Кана": Дрейер, Руле – Гильбер, Адеоти, Женвуа, Да Сильва, Яхья, Бессат – Амбранк, Макенго, Фере, Делаплас, Себ – Родлен, Сантини, Сане, Базиль, Карамо.

У кого лучшая атака в Старом Свете?

"Монако" – "Кан". Анонс и прогноз матча
"Монако" – "Кан". Анонс и прогноз матча

Цифры и факты матча:

  • 8 из 10 последних противостояний между "Монако" и "Каном" в Лиге 1 закончились вничью (по одной победе с каждой стороны)
  • последние 5 матчей чемпионата Франции между "Монако" и "Каном" на "Луи II" закончилась вничью. "Монако" не обыгрывал "Кан" в своем логове с 15 января 2005 года (5:2)
  • "Кан" – команда, которой "Монако" чаще всех не проигрывал в чемпионате дома (14 матчей – 8 побед, 6 ничьих). И наоборот, "Монако" - соперник, которого "Кан" чаще всего не мог обыграть на выезде в Лиге 1 (14 матчей – 6 ничьих, 8 поражений)
  • последние 15 голов "Кана" в ворота "Монако" в Лиге 1 состоялись после 50-й минуты
  • "Монако" проиграл лишь один из последних девяти матчей Лиги 1 (6 побед, 2 ничьих), это было в последнем туре против "Лиона" (1:3)
  • "Монако" выиграл 10 из последних 12 домашних матчей в Лиге 1 (1 ничья, 1 поражение)
  • одолев в прошлом туре "Метц" (3:0), "Кан" может снова попытаться выиграть дважды подряд впервые в сезоне
  • "Кан" не выиграл ни одного из последних 8 выездных матчей Лиги 1 (1 ничья, 7 поражений), его последний успех в гостях датирован 7 мая в Нанте (2:1)
  • "Монако" забил 54 гола в 18 матчах Лиги 1 в этом сезоне, лучший показатель со времен парижского "Расинга", который в сезоне-1959/60 забил за этот период 55 мячей
  • "Монако" забивает в 12 матчах Лиги 1 подряд (41 гол в общей сложности), лучшая текущая серия. В последний раз монегаски не забили 21 сентября в Ницце (0:4)
  • "красно-белые" забивают минимум гол в последних 26 домашних матчах в элите. 30 августа 2015 года в матче против ПСЖ (0:3) "Монако" в последний раз покинул поле "Луи II" без забитого мяча
  • "Кан" забил в последних четырех матчах Лиги 1, его лучшая серия с февраля-марта (4). 5 подряд результативных матчей за сезон не было у нормандцев с января по март 2015 года (9)
  • "Кан" забил столько голов в последних трех матчах Лиги 1 (8), сколько в предыдущих 13
  • Тома Лемар сыграл 25 матчей в Лиге 1 за "Кан" (1 гол, 4 "ассиста"). Он забил прямым ударом со штрафного в последнем матче между этими командами 4 марта
  • Лемар участвует в 4 из 5 последних голов "Монако" дома в Лиге 1 (1 гол, 3 передачи)
  • Гвидо Каррильо забил свой первый гол в чемпионате Франции в матче против "Кана" 2 декабря 2015 года
  • Бернарду Силва забил свой единственный пока дубль в Лиге 1 оформил в матче против "Кана" 10 апреля 2015 года.

"Монако" – "Кан": прогноз автора

В этой встрече "Монако" может вернуться на привычные рельсы, разгромив "Кан". В любом случае, даже если счет будет не крупным, сильно удивлюсь потере очков хозяевами. В конце концов, кто такой этот "Кан", чтобы так долго не проигрывать на "Луи II"?

Последняя встреча

Чемпионат Франции-2015/16, 29 тур (04.03.2016)

Кан. Стадион "Мишель Д'Орнано". 17 926 зрителей
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен)
Ассистенты: Фредерик Кано, Николя Дано
"Кан" - "Монако" 2:2
Голы: Фере 64 (пен.), Куаку 89 - Лемар 56, Яхья 69 (авт.)
"Кан": Веркутр, Аппиа, Да Сильва, Яхья, Сёб (Куаку 84), Бессат (Рейно 80), Фере, Адеоти, Нкололо, Базиль (Луис 71), Родлен
Тренер: Патрис Гаранд
"Монако": Субашич, Карвалью, Эчиеджиле, Фабиньо, Уоллас, Силва (Раджи 78), Лемар (Мбаппе 88), Кошта, Моутинью, Тулалан, Траоре (Каррильо 81)
Тренер: Леонарду Жардим
Предупреждения: Яхья 63 - Фабиньо 63, Силва 74, Тулалан 85, Кошта 90+1

Лента новостей
Все новости
Александр Усик завоевал Кубок Мохаммеда Али
Насим Хамед: Усик может побить Джошуа, Гассиеву надо завершить карьеру
Гассиев: Усик выиграл безоговорочно и показал, над чем работать
Срисакет Сор Рунгвисай нокаутировал Ёнка Килпэ (видео)
Хайме Мунгиа победил Лиама Смита
Палкин: Благодарим всех, кто поддерживает нас в Харькове и других городах
Игорь Суркис: Задача Динамо - побеждать на всех фронтах
Челси одержал победу в дебютном матче Маурицио Сарри
Олег Бойчишин: Не имели права так проигрывать
Швейцария, 1-й тур: Янг Бойз начинает по-чемпионски
Лучшее за неделю