Дватрофеич: «Спартак» завоевал Суперкубок России! Как это было

Дватрофеич: «Спартак» завоевал Суперкубок России! Как это было

«Чемпионат» в прямом эфире следил за всем, что происходило вокруг первого матча нашего футбольного сезона.

00:35. «Фантастические ощущения, — передаёт Григорий Телингатер слова Луиса Адриано после матча. — Вся команда билась. Билась до самого конца матча. Очень важно для нас, что начинаем сезон с трофея. Повреждение руки? Это мне не мешало».


А «Спартак» тем временем отмечает ещё один трофей!


00:30. Если вы за «Спартак» — наслаждайтесь видео, как игроки красно-белых праздновали второй трофей за последние два месяца.



00:27. А Андрей Бутенко прокомментировал для нас нашумевший момент со стыком Адриано и Тарасова.


«Если присматриваться к частностям, возможно, покажется, что Адриано виноват ещё в чём-то помимо нарушения правил. На мой взгляд, Безбородов поступил мудро и не стал придираться к действиям Адриано с дисциплинарной точки зрения. Да, нарушил правила, попал по ноге, но Адриано не переусердствовал для того, чтобы получить вторую жёлтую карточку. Считаю, что Безбородов хорошо отработал матч, и придираться к мелким деталям не имеет смысла», — говорит Бутенко.


00:25. Тем временем лучшим игроком финала признан Квинси Промес. Наверное, по делу.


00:22. Но Луису Адриано всё равно. Он уже готов целовать «ромбик».



00:19. А игроки «Локомотива» тем временем проигнорировали коридор из игроков «Спартака». Юрий Сёмин уже успел поругаться с Сергеем Прядкиным и, конечно, имеет на то право. Именно спорное судейское решение стало ключевым, именно на нём завтра будет сделана масса акцентов.


00:17. «Спартак» в полном составе на поле. Леонид Федун уже обнимает Массимо Карреру. «Любой трофей приятен!» — говорит он. Для полного счастья не хватает только выбегающих болельщиков.


00:06. «Спартак» — обладатель Суперкубка! Поздравляем всех красно-белых!


00:05. Дополнительная минута есть у «Локо», но в атаке «Спартак».


00:03. Торопится «Локомотив», совсем немного времени осталось.


00:00. ГООООЛ! ДВА — ОДИН!!! Это Фернандеш филигранно положил мяч со штрафного! Пять минут ещё есть у «Локо».


23:59. У «Локомотива» есть всего шесть минут, чтобы отыграть два гола.


23:57. ДВААААА — НОООООЛЬ. Квинси Промес! Нападающий пробил в ближний угол — Гилерме не видел момент удара.


23:55. Коломейцев выходит на поле вместо уставшего Игоря Денисова. У «Локо» осталась ещё одна замена.


23:54. Неплохой удар Промеса со штрафного, который из девятки потащил Гилерме. Джано тянет время и не спеша идёт к угловому флажку.


23:53. «Спартак» контролирует мяч и не даёт и шанса сопернику на то, чтобы отыграться.


23:51. И вот такое мнение о забившем голе Адриано от нашего обозревателя Антона Михашенка.



23:50. Один из фанатов так рьяно бежал праздновать гол Адриано, что разбил защитное стекло на арене, а заодно сломал себе нос.



23:46. Придавил «Локомотив» соперника к воротам, но ничего опасного не создал. Ребров — от ворот. И сразу свисток для очень короткого перерыва.


23:44. И сразу же Антон Миранчук выходит вместо Тарасова. Сёмин усиливает атаку на 101-й минуте.


23:42. ГОООООООЛ! Луис Адриано забивает! Мельгарехо через центр сделал проникающий пас на Адриано, который поставил корпус защитнику, выбежав на Гилерме, а затем пробил в ближний угол!


23:40. Очень много борьбы в центре поля. Кстати, если будет серия пенальти — никто из фанатов на метро не успеет точно.


23:37. А вот Джикия попал по ногами Миранчука в похожей ситуации — и получил свой «горчичник».


23:34. Игнатьев совершил гениальный подкат и чисто выбил мяч у убегавшего к Гилерме Промела. Угловой подан точно в руки Гилерме.


23:32. На дополнительное время вместо Зе выходит Мельгарехо, а Адриано перемещается в центр нападения. Сёмин замены пока бережёт.


23:25. Ещё полчаса суперкубкового футбола нас ждёт. Фанаты тянутся к выходу, чтобы успеть на метро.


23:23. «Локо» пытается придумать в нападении, но атакуют слишком малыми силами. От безысходности Миранчук решил пробить издали — неточно. Дополнительного времени не избежать.


23:19. Тарасов сыграл пяткой, и это закончилось контратакой «Спартака». Комбаров навесил на Ещенко, но тот пробил прямо в Зе Луиша.


23:15. Команды успокоились, похоже, будет дополнительное время.


23:08. А теперь драка! Луис Адриано наступил на Тарасова, а затем начал грубо поднимать соперника с газона. К счастью, Безбородову быстро удалось разнять футболистов. А сам Баринов вместе с Андреем Ещенко заслуженно получили по жёлтой карточке.


23:05. Что творит Гилерме?! После рикошета от своего защитника он устоял на ногах и смог перевести мяч на угловой, хотя уже среагировал на изначальное направление удара.


23:03. А вот и первая замена, уже стандартная для Карреры. Попова меняет Джано, вместо одного плеймейкера выходит другой.


23:01. Снова придавили хозяев спартаковцы, но по-настоящему опасного момента создать пока не могут. А если матч перейдёт в дополнительное время, то зрители выйдут со стадиона только к часу ночи, когда метро уже будет закрыто…



22:57. Тем временем, у «Локо» разминаются второй Миранчук, Касаев и Коломейцев, у «Спартака» — Джанго, Мельгарехо и молодой Зелимхан Бакаев.


22:55. На новых экранах стадиона показывают Станислава Черчесова в ВИП-ложе. Наблюдает за игрой Игоря Денисова?


22:51. Мяч попал в руку Игнатьева где-то на линии штрафной. Или Владислав сыграл рукой? Арбитр выбрал первый вариант и показал «от ворот» — Каррера и Зе Луиш недовольны.


22:48. Джикия уже был готов забивать в пустые ворота после розыгрыша углового, но Безбородов свистнул нападение на вратаря.


22:46. Сначала Миранчук, а с добивания Игнатьев били по воротам «Спартака» — нет гола! Всё идёт к дополнительному времени?


22:42. Глушаков рыбкой пробил мимо ворот Гилерме, и в его сторону сразу полетели оскорбления. Интересно, как бы фанаты «Локо» назвали Самедова, который (может, к счастью?) не принимает участия в матче из-за травмы.


22:38. Второй матч начинается безумной пиротехникой и фонтанов из огнетушителей от фанатов «Спартака». Теперь Артём Ребров весь в дыму — вряд ли ему что-то видно.


22:21. Всё, перерыв! Пока 0:0, но все голы ждут нас во втором тайме.


22:18. Сказывается начало сезона: очень много ошибок и потерь и у «Спартака», и у «Локо». Хотя по эмоциям матч смотрится очень бодро.


22:16. А теперь Пейчинович теряет мяч и прямо перед глазами арбитра чуть ли не стягивает футболку с убегавшего Попова. «Горчичник» защитнику «Локо»! Судя по накалу, можно уже сейчас «грузить» на то, что случится удаление в матче.


22:13. Глушаков обрезается в центре поля, и «Локо» развивает неплохую контратаку, но Ребров справляется с ударом Фернандеша с линии штрафной.


22:08. Фарфан и Ари помешали друг другу в штрафной «Спартака». А мог забивать перуанец — Ребров был уже отыгран!


22:06. Промес бьёт землю кулаком — не смог обработать перспективную передачу от Фернандо и выйти один на один.


22:03. При каждом касании мяча капитаном «Спартака» Глушаковым фанаты «Локо» заряжают в адрес Дениса оскорбления.


22:01. Новые стулья на «Локомотиве» оказались не такими уж и прочими. Например, в ложе медиа одно кресло просто отвалилось, передаёт наш корреспондент Григорий Телингатер.



21:59. А вот тренеры команд отлично пообщались перед матчем. Посмотрите, как Каррера продирается к коллеге сквозь толпу.



21:54. Пока фанаты соревновались в оскорблениях с трибун, Гилерме потолкался с Джикией после углового. Жёлтых карточек в руках Безбородова мы пока не видим.


21:51. Похоже, «Спартак» играет 4-3-3 с Луисом Адриано на левом фланге. А справа Промес пока полностью переигрывает Игнатьева.


21:46. Каррера вскакивает со скамейки — считает, что нужно дать пенальти за игру рукой в штрафной Гилерме. Но судья молчит.


21:43. Фарфан ответил ударом в перекладину после навеса Фернандеша. В Черкизове жарко!


21:40. С первых минут действующие чемпионы придавили «Локо» к воротам Гилерме. Очень опасным мог получиться штрафной на левом фланге — Зе Луиш не смог пропихнуть мяч в сетку.


21.35. На перфомансе хозяев изображены легенды Сёмин и Лоськов с кубком. У спартаковцев — внезапно! — директор клубного музея Алексей Матвеев. Вот ради кого «Спартак» выигрывает трофеи?




21:30. Безбородов дал стартовый свисток — поехали!


21:24. На стадионе в Черкизово открывают футбольный сезон торжественной церемонией… Ой. Якобы торжественной церемонией.



21:17. В наш футбол тоже приходят технологии! Первый канал сегодня транслирует матч Суперкубка России в формате 360 градусов. То есть наблюдать за игрой можно с разных точек, поворачивая экран так, как вам удобно, и чувствуя себя зрителем. Трансляция, к которым в России никто не привык, – здесь:



21:14. Ари сегодня очень тепло приветствуют игроки «Спартака». Главное, чтобы после матча они не матерились на него — Ари завёл привычку забивать красно-белым в каждом матче. В единственной игре за «Локомотив» против «Спартака» (кстати, тоже в Черкизово) Ари тоже положил свой гол.


21:10. А Дмитрий Егоров тем временем подкараулил на кромке Валерия Баринова с Денисом Мацуевым. Баринов говорит на камеру: «Ну, пусть победит сильнейший!». Когда в кадре появляется Сергей Чебан, у них будто отпадает желание позировать на камеру.


21:01. «Спартак» вышел на разминку. Среди незнакомых лиц сегодня – подписанный летом Петкович, купленный ещё зимой Нимели, а также ребята из «Спартака-2». Говорят, у Зелимхана Бакаева шансов выстрелить в основе больше, чем у остальных.



20:57. Александр Егоров, закончивший судейскую карьеру, успевает везде. Утром — засветиться на страницах «Чемпионата», вечером — приехать на стадион и тепло общаться с представителями команд.


Дватрофеич: «Спартак» завоевал Суперкубок России! Как это было
Фото: Дмитрий Егоров, «Чемпионат»

20:49. Александр Самедов в схеме 4-2-2-2 пригодился бы «Спартаку», но пишут, что Саша пропускает матч из-за травмы. А ведь на Кубке конфедераций он кое-где даже был круче Криштиану Роналду!



Дватрофеич: «Спартак» завоевал Суперкубок России! Как это было

Пакман. В чём Самедов лучше Криштиану, а сборная России – худшая
Самая интересная статистика Кубка конфедераций.

20:43. Дмитрий Егоров встретил перед стадионом Дениса Мацуева и заразился восхищением от старта сезона: «Начинать в ранге чемпиона – давно забытые чувства! Надеюсь, что первый Суперкубок сегодня будет наш». Если вдруг забыли/не помните – Мацуев давно переживает за «Спартак».


20:37. Хотя вот официальный твиттер «Локомотива» рисует 5-4-1 и Фарфана на позиции латераля — так ещё интереснее.



20:35. Коротко по составам в сегодняшнем матче. «Спартак», судя по всему, попробует сыграть, как пробовал на сборах и по ходу чемпионского сезона (правда, единично) — по схеме 4-2-2-2 со сдвоенной атакой, где Зе Луиш и Луис Адриано постараются не мешать друг другу. Интересно, что в воротах сегодня Артём Ребров: вероятно, он снова останется основным в нынешнем сезоне.


У «Локо» беспокойство вызывает линия защиты, так никем и не усиленная (полноценный трансфер 

Лента новостей
Все новости
Прогноз матч Аяччо — Тулуза 23.05.2018
Чемпионат Белоруссии. Городея – Шахтер Солигорск. Прогноз на матч 22.05.18
Чемпионат Швеции. Эребру – Кальмар. Анонс и прогноз на матч 22 мая 2018 года
Чемпионат Ирландии. Шермок Роверс – Сент-Патрик Атлетикс, прогноз на 22.05.18
Чемпионат Норвегии. Викинг – Олесунд, прогноз на 22.05.18
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
Лучшее за неделю