Малькольм Классен подписал контракт на бой с Михаилом Алексеевым

[img]http://allboxing.ru/sites/default/files/styles/news_page_illustrate/public/tomlinson_klassen2.jpg?itok=KyQr3n7o[/img]

Известный южноафриканский боксер и экс-чемпион мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBF Малькольм Классен (33-6-2, 17 КО) подписал контракт на бой против перспективного и не имеющего поражений россиянина Михаила Алексеева (10-0, 4 КО). Десятираундовый поединок между Михаилом Алексеевым и Малькольмом Классеном пройдет в рамках первого легкого веса и состоится в Челябинске (Россия) 9 сентября. Это противостояние станет главным боем шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions).



35-летний южноафриканец начал свою профессиональную карьеру в мае 1999 года. В августе 2005-го он стал чемпионом Южной Африки в полулегком весе (до 57,2 кг). В ноябре 2006 года Классен впервые завоевал мировой титул в первом легком весе по версии IBF, победив по очкам гайанца Гэри Сент-Клэра, но уже в первой защите пояс потерял. Во второй раз Малькольм стал чемпионом мира в первом легком весе по версии IBF в апреле 2009 года, когда выиграл техническим нокаутом в седьмом раунде у своего соотечественника Кассиуса Балойи.



В ноябре 2011 года Классен завоевал вакантный мировой титул по версии WBF, а в августе 2016 года добыл звание чемпиона мира по версии IBO. Среди оппозиции Классена стоит отметить американского чемпиона мира в трех весовых категориях Роберта Герреро, которому Малькольм проиграл по очкам в конкурентном бою, а также победу единогласным решением судей над экс-чемпионом мира в легком весе (до 61,2 кг) намибийцем Полесом Мозесом. Сейчас Классен занимает 11 строчку мирового рейтинга.



21-летний Михаил Алексеев на профессиональном ринге дебютировал 24 апреля 2015 года. 6 мая 2016 года он завоевал свой первый титул в профессиональной карьере – стал обладателем вакантного пояса чемпиона мира среди молодежи по версии WBO в первом легком весе. В том бою Михаил выиграл по очкам у прежде не имевшего поражений филиппинца Ромеро Дуно (9-0 на момент поединка).



В ноябре того же года Алексеев досрочно победил казахского боксера Миржана Жаксылыкова и стал обладателем титула WBC Asian Boxing Council Silver в первом легком весе. В мае 2017 года Михаил провел успешную защиту своего титула чемпиона мира среди молодежи по версии WBO, когда выиграл единогласным судейским решением у мексиканца Сальвадора Брисеньо. Сейчас Михаил Алексеев занимает 69 строчку мирового рейтинга и является №15 в рейтинге WBO.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Малиньяджи: Провели восемь раундов хорошего спарринга с Макгрегором
Ломаченко: Я готовился к Салидо, но без проблем выйду против Маррьяги
Крис Вайдман победил Кевина Гастелума досрочно
Джо Кортес о работе с Макгрегором: Я был впечатлен его знаниями
Рикки Хаттон: Бой Головкина и Канело — это мечта
Первенство ФНЛ, 3-й тур: Химки и Динамо продолжили победные серии
В Санкт-Петербурге на горячем задержан промоутер Емельяненко
Зидан: Уход Мораты ослабил Реал
Манчестер Сити объявил о переходе Коларова в Рому
Усейн Болт выиграл стометровку на этапе Бриллиантовой Лиги в Монако
Лучшее за неделю