"Тулуза" – "Марсель". Анонс и прогноз матча

"Тулуза" – "Марсель". Анонс и прогноз матча
Фото - footboom.com

8 января 2017 года. 15:15. Тулуза. Стадион "Муниципальный".
Кубок Франции. 1/32 финала

"Тулуза" – "Марсель"

Где посмотреть: "France 3"

Дисквалифицированные: Нинков ("Тулуза") – Гомис ("Марсель")

Травмированные: Мусаву-Кинг, Блен (оба – "Тулуза") – Диарра, Губочан, Бедимо (все – "Марсель")

КАН: Яго ("Тулуза") – Нджи ("Марсель")

"Тулуза" – "Марсель": букмекерские коэффициенты

Пожалуй, обидно, когда вариантов 63, а тебе в 1/32 финала выпадает представитель элиты. Поделать с этим ничего нельзя, и "Тулузе" предстоит начинать год с поединка против "Марселя". Впрочем, провансальцам наверняка также хотелось бы повозить каких-нибудь "пуаре-шмуаре" вместо жесткого выезда на "Муниципальный", традиционно в это время потоптанный регбистами…

Обо все по порядку. Для "Тулузы" перерыв настал, как нельзя кстати. После удивительных побед над ПСЖ и "Монако" "фиалки" сникли и в декабре сумели выиграть только 1 официальный матч из пяти, в том числе, вылетев из Кубка Лиги от "Метца" по пенальти. Помимо моральной перезарядки, зимняя пауза помогла Дюпра восстановить его рабочую силу, вернув в строй травмированных и предоставив время для передышки.

Безусловно, Паскалю Дюпра было гораздо легче мотивировать команду, ходившую по лезвию ножа на финише прошлого сезона, чем нынешнего середняка чемпионата. Да и на одной мотивации далеко не уедешь, именно с этим связано ухудшение результатов, если сравнивать с тем периодом, когда Дюпра только пришел в клуб. Именно поэтому "Тулузе" важно остаться в Кубке, чтобы сохранить живой интерес к сезону, в котором, судя по всему, "фиалкам" не придется жестко бороться за место под солнцем. Сорока принесла на хвосте, что Брайтвайт не собирается покидать команду минимум до лета, так что болельщики команды могут быть спокойны.

Чемпионат Франции. 19-й тур. ПСЖ и "Монако" приблизились к "Ницце"

С другой стороны, Дюпра не откажешь в больших амбициях, и его ставка на молодежь свидетельствует о том, что в планах специалиста длительная работа с командой. "Я хочу, чтобы мы начали 2017 год с победы. Надеюсь, вторая часть сезона будет лучше, чем первая. Если честно, я разочарован итогами наших первых четырех месяцев… Жребий преподнес нам в качестве соперника "Олимпик". Что ж, таковы "радости" Кубка. По итогам встречи одна из команд пройдет в следующий раунд. Надеюсь, это будем мы. Осуществление надежд наших болельщиков зависит от действий моей команды. Нет, мы не боимся – только уважение к сопернику и ничего больше. Именно с таким отношением мы можем пройти далеко в этом турнире", – отметил Дюпра.

У "Марселя" свои виды на этот турнир. В прошлом розыгрыше команда дошла до финала, но, все равно, уступила ПСЖ, позволив принципиальному сопернику сравняться с собой по количеству побед в турнире (по 10). Очень не хотелось бы отдать парижанам юбилейный Кубок, сделав их рекордсменами, но есть и еще один важный аспект. После вылета из Кубка Лиги у "Марселя" остался только один запасной путь в еврокубки, если в Лиге 1 команду настигнет очередной спад. Пока что под руководством Руди Гарсии провансальцам удается шаг за шагом выбираться наверх – "Олимпик" уже шестой – но в отношении "Марселя" нельзя ничего загадывать, тем более что звездных новичков Субисарреты мы еще не ощутили.

Напоследок отметим, что агрономы Тулузы всю неделю корпели над газоном, и, по словам очевидцев, его нынешнее состояние выгодно отличается от того, что мы видели осенью и в начале зимы.

Чемпионат Франции. 18-й тур. "Ницца" - "осенний" чемпион!

"Тулуза" – "Марсель": ориентировочные составы

Паскаль Дюпра призвал практически всех сильнейших. В группу вернулись Акпа-Акпро и Думбия, а еще отметим наличие в списке Доди Лукебакио – бедняга промаялся всю первую половину сезона из-за проблем с документами.

Напомним, скауты "Тулузы" думали, что у игрока бельгийский паспорт, оказалось – конголезский, а лимит игроков не из Евросоюза у "фиалок" уже был выбран. У парня было два пути: либо родители должны были отыскать его свидетельство о рождении, чтобы оформить бельгийское гражданство, либо он обязан был сыграть за сборную Конго, чтобы получить право по закону Котону.

4 октября Лукебакио провел 20 минут в футболке сборной Конго в товарищеском матче против Кении, благодаря чему сумел-таки получить разрешение ЛФП. Интересно, что против Ливии в рамках отбора на ЧМ-2018 Доди играть отказался, желая сохранить шансы в один прекрасный день сыграть за Бельгию! После всех этих перипетий посмотрим, что из себя представляет этот 19-летний воспитанник "Андерлехта".

Группа "Тулузы": Гойкоэчеа, Ляфон – Амьян, Диоп, Жюльен, Мубандже – Акпа-Акпро, Бодиже, Думбия, Дурмаз, Лукебакио, Пи, Сомалия, И.Силла, Трехо – Брайтвайт, Эдуар, Тойвонен.

Кубок французской лиги. 1/8 финала. Безжалостный "Монако" растоптал "Ренн"

Руди Гарсия наотрез отказался говорить о трансферах с журналистами, послав их… к Субисаррете. Что касается ближайшего матча, то есть несколько проблем, которые придется решить тренерскому штабу "Олимпика".

Дисквалификация Гомиса и отъезд в Африку Клинтона Нджи оголили атаку, которая и без того нуждается в усилении. Как отметил Гарсия, окончательное решение будет принято на последней тренировке. "У нас есть молодые форварды (Антуан Рабильяр), есть два опытных игрока: Алессандрини, отлично поработавший на этой неделе, и Буна Сарр, который радует своей отдачей. Я еще не принял решение. Занятия во второй половине дня с большим количеством работы перед воротами будут иметь решающее значение. Мы можем довериться "ноге", которая будет в ударе", – признался тренер "Марселя".

Кстати говоря, молодой Аарон Лея Исека выставлен на трансфер, так что этот вариант Гарсия даже не рассматривал: "Мы говорили с ним, это не секрет: если он найдет другое решение, как прогрессировать дальше и раскрывать свой потенциал, мы не станем ему мешать. У него был шанс, и он не воспользовался ним". Очевидно, тренер так и не простил брату младшему Бачуайи ошибку – на один из выездных матчей вся команда должна была ехать автобусом, а Исека какого-то лешего поперся в аэропорт и не попал даже в заявку, хотя многие его ждали в "основе" в связи с отсутствием Гомиса…

Отметим также отсутствие в заявке Диарра, которого хотят обменять с доплатой на Пайета, Бедимо, у которого вновь проблемы со здоровьем, и Губочана - у словака перелом.

Группа "Марселя": Самба, Пеле – Сакай, Дориа, Рекик, Роланду, Фанни, Б.Камара – Кабелла, Ванкер, Кауи, Машаш, Лопес, Ангуисса, Туилома – Алессандрини, Б.Сарр, Товен, Рабильяр.

"Тулуза" – "Марсель". Анонс и прогноз матча
"Тулуза" – "Марсель". Анонс и прогноз матча

Цифры и факты матча:

  • "Марсель" выигрывал Кубок 10 раз в своей истории, но в последний раз это случалось аж в 1989 году! Столько же побед у ПСЖ, которому "Олимпик" уступил в финале минувшего розыгрыша. Любопытно, что по проигранным финалам провансальцы – вне конкуренции (9)
  • "Тулуза" выигрывала Кубок один раз в своей истории (1957).

"Тулуза" – "Марсель": прогноз автора

Чрезвычайно интересный матч ожидается, в котором голов должно быть в достатке. Не уверен в победе "Марселя", поэтому предлагаю ограничиться "верхним" тоталом.

Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю