«Это был тот, о ком я думаю? Жалкий неудачник».Топ-цитаты из радиоэфира Ф-1


В разгар летнего перерыва в Формуле-1 вспоминаем самые яркие диалоги гонщиков и команд по ходу первой половины сезона.

С тех пор как в Формуле-1 начали открыто транслировать радиопереговоры пилотов с инженерами во время гонки, у болельщиков появился шанс ещё лучше разобраться в том, как команды строят свои стратегии и взаимодействуют с гонщиками, а также о чём думают они сами.


Тонкий сарказм Фернандо Алонсо, человеческие эмоции Кими Райкконена и полная расшифровка радиоэфира «Мерседеса» в концовке Гран-при Венгрии — в обзоре самых интересных переговоров первой половины сезона.


«Сам попробуй»


Вот уже третий сезон Фернандо Алонсо, сражаясь в основном с собственным «Маклареном», лишь изредка набирает очки и чаще обретается во второй десятке. Вряд ли двукратный чемпион мира получает от этого большое удовольствие, так что во время гонок испанцу только и остаётся что развлекаться в радиоэфире.


«Кабздец, что-то не так с машиной. Мы потеряли что-то. Её тянет влево. Что-то с подвеской, наверное». (53-й круг Гран-при Австралии).


«Сайнс быстрее всех? Ну, в поворотах быстрее всех я, так что нам нужно ещё больше дождя!» (12-й круг Гран-при Китая).


«У Боттаса повреждена машина или это его нормальный темп? Нормальный?! Как он может быть позади нас? Поверить не могу». (26-й круг Гран-при Китая).


«Какого чёрта они обгоняют меня, когда ещё в начале прямой были на 300 метров позади? Да я в жизни не ездил с таким маломощным мотором». (25-й круг Гран-при Бахрейна).


(На Гран-при России машина Алонсо отказала уже по ходу прогревочного круга. В последней надежде на автомобиль инженер попросил гонщика ещё раз перезапустить системы) Инженер: «Фернандо, пожалуйста, попробуй три раза». Алонсо: «Я уже попробовал, так что сам попробуй».


В этом году Алонсо пропустил Гран-при Монако, чтобы выступить в «500 милях Индианаполиса». Испанец, однако, посмотрел гонку по телевизору, а перед стартом даже вышел на связь с Дженсоном Баттоном, который его заменял. Алонсо: «Дженсон, удачи. Будем смотреть тут твою гонку. Позаботься о моей машине». Баттон: «Я позабочусь о ней. И пописаю туда».


Инженер: «Фернандо, темп хороший, мы рассматриваем план А плюс пять». Алонсо: «Вы даёте мне бесполезную информацию! Мне нужен темп Магнуссена, мне нужны другие вещи». (27-й круг Гран-при Канады)


«Я вылетел в 15-м повороте. Но не потому что уснул» (21-й круг Гран-при Великобритании).



«Это был тот, о ком я думаю? Жалкий неудачник».Топ-цитаты из радиоэфира Ф-1

Трансферы мечты. Как авторы “Чемпионата” перетасовали бы пилотов Формулы-1
Ферстаппен в “Феррари”, Квят в “Рено”, Алонсо в “Мерседесе” и Райкконен на пенсии — а каких переходов в Формуле-1 хотелось бы вам?

«Принесите сюда руль!»


Кими Райкконена часто называют «Айсмэном», подчёркивая спокойный и безэмоциональный характер финна. За рулём он, тем не менее, не стесняется проявлять эмоции и даже не всегда спокоен.


«Почему вы не позвали меня на пит-стоп, когда я вас просил? Сзади резина настолько хреновая, что сейчас все легко меня догонят. Я не могу атаковать на таких шинах. И где мы финишируем? Мы проигрываем по три секунды, и вы считаете, что остаться на трассе — лучшее решение? Впереди ещё 18 кругов, меня даже „Ред Булл“ легко обгонит, если мы не остановимся. Давай же, ну!» (39-40 круги Гран-при Китая. После этой тирады инженер позвал гонщика в боксы).


«Что значит, мы позади Боттаса? Как мы оказались позади?». Инженер: «Он лидер гонки, Кими». Райкконен: «А, окей, я думал, всё не так». (33-й круг Гран-при России)


«Какого чёрта они обгоняют меня, когда ещё в начале прямой были на 300 метров позади? Да я в жизни не ездил с таким маломощным мотором», — Фернандо Алонсо.

«А чёрт, у меня прокол из-за каких-то обломков. Чёртовы „Форс Индия“ столкнулись друг с другом, везде разлетелись обломки, и из-за них у меня чёртов прокол». (21-й круг Гран-при Азербайджана).


«Руль! Принесите сюда руль! Эй, эй? Руль! Кто-нибудь скажите ему, чтобы принёс мне руль! Живее, двигаемся!» (23-й круг Гран-при Азербайджана).


«Поставьте на пит-борде правильные цифры. Вы каждый раз показываете мне полторы секунды». (47-й круг Гран-при Великобритании).


«Что за хрень с этим парнем на „Уильямсе“? Если не смотришь в зеркала, занимайся репортажами». (О борьбе с ди Рестой на 33-м круге Гран-при Венгрии).


«Какая разница если мотор сгорит прямо сейчас?»


Чаще всего по ходу гонок пилоты обсуждают кто в кого врезался. На втором месте — жалобы на штрафы, автомобиль или тактику.


«Он ударил меня! Грёбаный Стролл ударил меня. Я его вообще не видел. Он поворачивал, словно меня вообще не было». (Карлос Сайнс о борьбе со Строллом, 13-й круг Гран-при Бахрейна).


Феттель: «Почему это всегда должен быть Масса?» Масса: «Думаю, он меня боится». (61-й круг Гран-при Испании).


«Мужик, успокойся. Мы и так уже остановились в боксах, какая теперь разница если мотор сгорит прямо сейчас?» (Серхио Перес после просьбы инженера остудить мотор, 35-й круг Гран-при Монако).


Ферстаппен: «Даниэль уже останавливался?» Инженер: «Да, Макс, он опередил нас обоих». Ферстаппен: «Чёрт, фигня какая-то». (40-й круг Гран-при Монако).


Инженер: «Желтый семь, привод в позицию девять, зелёный переключатель — один». Перес: «Ребят, вы хотите, чтобы я врезался? Хватит трещать. Просто сообщите мне одну программу, а мне, знаете ли, ехать нужно. И я должен быть на сто процентов сосредоточен». (72-й круг Гран-при Монако).


«Что за умственно отсталый? Что это вообще было? Я думаю, у нас повреждено переднее крыло. Ну что за дебил? Дважды в меня врезался. Дебил». (Ромен Грожан о Сайнсе, 8-й круг Гран-при Канады).


«Да, повреждения большие. Даже не знаю, зачем они вынесли меня с такой силой». (Алонсо об аварии на первом круге Гран-при Австрии).


«Можете передать Дане, что он проделал ну очень хорошую работу». (Карлос Сайнс о столкновении с Квятом на первом круге Гран-при Великобритании).


Инженер: «Даниэль, машина в порядке? Вопрос». Риккардо: «Да хрен её знает. Думаю, протянет». (Шестой круг Гран-при Великобритании).


«Что за [цензура FOM] [цензура FOM]. Это просто [цензура FOM]. Формула-1 это вам не [цензура FOM] [цензура FOM] гонки. [цензура FOM] [цензура FOM]». (Даниил Квят после сообщения о штрафе за столкновение с Сайнсом, 13-й круг Гран-при Великобритании, из официальных расшифровок FOM).


«Он хочет пободаться или что?» (Макс Ферстаппен о борьбе с Феттелем, 14-й круг Гран-при Великобритании).


«Это был тот, о ком я думаю? Жалкий неудачник». (Риккардо о Ферстаппене после столкновения во втором повороте Гран-при Венгрии).



«Это был тот, о ком я думаю? Жалкий неудачник».Топ-цитаты из радиоэфира Ф-1

Молодая шпана: кому в младших сериях пора в Формулу-1
Лидер Формулы-2, самый яркий пилот серии, охотник на головы Квята и Сайнса — кто претендуют на место в Формуле-1 из младших серий.

Демарш Чеко


Одним из самых запоминающихся событий Гран-при Канады стала борьба двух «Форс Индия» между собой. Перес и Окон шли на четвёртом и пятом местах, немного проигрывая Риккардо, а позади в это время очень быстро приближался Себастьян Феттель. В лице Даниэля Риккардо впереди у «Форс Индия» появился шанс на подиум, но догонявший Феттель мог вообще выбить команду из первой четвёрки…


52-й круг. Окон: «Возможно, я могу обогнать Риккардо». Инженер Переса: «Чеко, Эстебан атакует, говорит, он может обогнать Риккардо, если будет шанс. Так что делай всё, что в твоих силах». Перес: «Хорошо. Через пару кругов у Риккардо начнётся деградация».


57-й круг. Инженер Переса: «Чеко, начиная с конца этого круга, у тебя есть ещё три, чтобы пройти Риккардо. Иначе нам придётся поменяться. „Феррари“ приближаются». Перес: «Слушай, мы просто потратим время. У Риккардо деградация, я хочу шанс обогнать его. Дайте нам самим бороться, пожалуйста». Инженер: «Чеко, план в том, чтобы атаковать его прежде чем нас догонят „Феррари“, и пока нам не удаётся ему следовать. Если вы поменяетесь и Окон не сможет обогнать, он вернёт позицию». Перес: «Риккардо сейчас догонет круговых, так что оставьте меня пока в покое. Дайте мне шанс. Мы догоним трафик, и там представится возможность».


Как мы в итоге знаем, Перес так и не смог воспользоваться шансом, «Форс Индия» догнал Феттель и одного за другим опередил. Себ в итоге занял четвёртое место, а демарш Переса стоил команде шанса на подиум.


Столкновение в Баку


Ещё одним ярким эпизодом текущего сезона стала стычка Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля на одном из рестартов Гран-при Азербайджана. Феттелю, который шёл вторым позади лидера, показалось, что британец намеренно резко сбросил газ, чтобы спровоцировать аварию. Анализ телеметрии в дальнейшем продемонстрировал, что Льюис в том эпизоде тормозил точно так же, как на предыдущем рестарте.


Феттель (23-й круг): «Он меня брейк-тестил! Какого чёрта творится? Мне кажется, у меня повреждения».


Хэмилтон (23-й круг): «Феттель только что поравнялся со мной и буквально в меня повернул».


Феттель (32-й круг, после объявления о штрафе за опасную езду): «Когда я сделал что-то опасное? Вы можете объяснить мне за какое опасное вождение этот штраф?»


Арривабене (33-й круг): «Мы поговорим после. Теперь успокойся и двигай в боксы».


Хэмилтон (34-й круг): «Десять секунд за такое поведение — это недостаточно, и ты знаешь это, Чарли».


«Что за [цензура FOM] [цензура FOM]. Это просто [цензура FOM]. Формула-1 это вам не [цензура FOM] [цензура FOM] гонки. [цензура FOM] [цензура FOM]», — Даниил Квят.

Шампанское в подарок


Первая половина сезона завершилась Гран-при Венгрии, победный дубль в котором отпраздновала «Феррари». Но вместе с успехом «Скудерии» весь мир наблюдал за тем, как Льюис Хэмилтон на последнем круге поднял ногу с педали газа и вернул третье место своему напарнику Валттери Боттасу, так как финн до этого пропустил британца в надежде, что тот пройдёт «Феррари». Приводим полную расшифровку переговоров «Мерседеса» на последних кругах.


Инженер Боттаса (42-й круг): «„Феррари“ не могут атаковать бордюры. Догоняй их и атакуй, у тебя на это пять кругов».


Инженер Хэмилтона (после того как у Льюиса вновь заработало радио, 44-й круг): «О, ты вернулся, Льюис. Я снова тебя слышу».


Хэмилтон (44-й круг): «У меня хороший темп, позвольте мне его использовать. Не знаю, почему „Феррари“ такие медленные».


Инженер Хэмилтона (44-й круг): «Мы работаем над этим и изучаем ситуацию».


Хэмилтон (44-й круг): «И эта хрень с радио — отстой. Мои последние шины были идеальны, я мог бы продолжать на них».


Инженер Хэмилтона (44-й круг): «Тут я с тобой согласен, Льюис. Странно получилось. Но да, держись, гонка идёт к нам, сохрани шины в хорошей форме, всё скоро начнётся».


Хэмилтон (44-й круг): «Если я не смогу их догнать и пройти, то я пропущу его обратно. Дайте мне знать, если я могу обогнать Валттери».


«Чеко, план в том, чтобы атаковать его прежде чем нас догонят „Феррари“, и пока нам не удаётся ему следовать», — инженер Серхио Переса.

Инженер Хэмилтона (46-й круг): «Так, Льюис, Валттери пропустит тебя в первом повороте. Перейди в режим стратегии три. „Феррари“ прямо впереди вас».


Райкконен (47-й круг): «Да, у меня есть скорость, но нам это, очевидно, не поможет».


Инженер Райкконена (47-й круг): «Принято. Феттелю сказали атаковать, оставайся с ним».


Инженер Боттаса (после обгона, 51-й круг): «Убедись, что удержишься за Льюисом, чтобы мы &#

Лента новостей
Все новости
Валенсия – Атлетико Мадрид. Бесплатный прогноз на матч 20.08.2018
Кристал Пэлас – Ливерпуль. Бесплатный прогноз на матч 20.08.2018
Влашич уже в ЦСКА, а Груич на подходе. Таблица трансферов РПЛ
Легионеры ЦСКА 2000-х. Где они сейчас?
Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Вест Хэм - Борнмут: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ
Ньюкасл на последних секундах не забил пенальти Кардиффу: лучшие моменты матча
Гвардиола: Заменить де Брюйне будет непросто
Лучшее за неделю