Добро или зло - что творит ФИФА, увеличивая число участников Чемпионата Мира?

Добро или зло - что творит ФИФА, увеличивая число участников Чемпионата Мира?
С 2026-го года в финальной стадии Чемпионата Мира будут участвовать 48 национальных сборных. Rusfootball.info пробует понять, что несет в себе новая реформа международной федерации футбола - добро или зло?

Если вы вдруг еще не слышали об объявленных нововведениях, то расскажу, что с 2026-го года в финальной стадии мирового первенства будет не 32 команды, а 48. Разбиты они будут на 16 групп, в каждой из которых будет по 3 сборные. Две из них будут выходить в стадию 1/16 финала. Таким образом, фактически максимальное количество матчей для чемпиона останется тем же - 7, но общее число игр вырастет с 64 до 80.

И из последних цифр следует первый плюс, который может склонить вас к положительному мнению относительно реформы ФИФА. С увеличением сыгранных матчей произойдет одновременное увеличение доходов от их проведения и от телетрансляций. Каждую игру планируется вписать в отдельный временной слот с учетом наиболее удобного времени для больших телевизионных аудиторий. Таким образом, по прогнозам исследователей международной федерации футбола прибыль может вырасти на сумму порядка 640 миллионов долларов.

Думаю, вы не будете спорить, что любой нормальный бизнесмен (а футбол сейчас в том числе и бизнес) не откажется от такого прироста в доходах. Очевидно, это обстоятельство оказало существенное влияние на решение об увеличении числа команд. Другое дело, куда эти деньги пойдут? Хорошо, если их пустят на развитие футбола в не самых передовых странах. Плохо, если все миллионы долларов осядут исключительно в карманах, скажем так, сотрудников ФИФА.

Добро или зло - что творит ФИФА, увеличивая число участников Чемпионата Мира?
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
"Арсенал" продал футболиста ван Перси в МЮ, потому что ему было уже 29 лет - Венгер
Манчестер Юнайтед – Суонси. Бесплатный прогноз на матч 30.04.2017
Рома – Лацио. Бесплатный прогноз на матч 30.04.2017
Ницца – ПСЖ. Бесплатный прогноз на матч 30.04.2017
ЦСКА – Спартак Москва. Прогноз на матч (30.04.2017)
НБА: Три претендента на лучший ассист регулярного чемпионата
Коноплянка может уехать в Турцию
НХЛ: Нападающий Нэшвилла получил тяжелую травму
ФФУ открыла продажу билетов на финал Кубка Украины
Сити и Юнайтед делят очки в дерби Манчестера: лучшие моменты матча
Лучшее за неделю