Добро или зло - что творит ФИФА, увеличивая число участников Чемпионата Мира?

Добро или зло - что творит ФИФА, увеличивая число участников Чемпионата Мира?
С 2026-го года в финальной стадии Чемпионата Мира будут участвовать 48 национальных сборных. Rusfootball.info пробует понять, что несет в себе новая реформа международной федерации футбола - добро или зло?

Если вы вдруг еще не слышали об объявленных нововведениях, то расскажу, что с 2026-го года в финальной стадии мирового первенства будет не 32 команды, а 48. Разбиты они будут на 16 групп, в каждой из которых будет по 3 сборные. Две из них будут выходить в стадию 1/16 финала. Таким образом, фактически максимальное количество матчей для чемпиона останется тем же - 7, но общее число игр вырастет с 64 до 80.

И из последних цифр следует первый плюс, который может склонить вас к положительному мнению относительно реформы ФИФА. С увеличением сыгранных матчей произойдет одновременное увеличение доходов от их проведения и от телетрансляций. Каждую игру планируется вписать в отдельный временной слот с учетом наиболее удобного времени для больших телевизионных аудиторий. Таким образом, по прогнозам исследователей международной федерации футбола прибыль может вырасти на сумму порядка 640 миллионов долларов.

Думаю, вы не будете спорить, что любой нормальный бизнесмен (а футбол сейчас в том числе и бизнес) не откажется от такого прироста в доходах. Очевидно, это обстоятельство оказало существенное влияние на решение об увеличении числа команд. Другое дело, куда эти деньги пойдут? Хорошо, если их пустят на развитие футбола в не самых передовых странах. Плохо, если все миллионы долларов осядут исключительно в карманах, скажем так, сотрудников ФИФА.

Добро или зло - что творит ФИФА, увеличивая число участников Чемпионата Мира?
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Португалия отправила четыре безответных мяча в ворота новозеландцев
Сборная России уступила Мексике и прекратила свои выступления на Кубке конфедераций
Акинфеев: «Ну что мне, пойти повеситься? Соперник прибежал и забил гол»
ATP. Gerry Weber Open. Полуфинал. Роджер Федерер – Карен Хачанов. Анонс и прогноз на матч 24.06.17
Понте-Прета - Палмейрас. Прогноз на матч (25.06.2017)
Украина выиграла чемпионат Европы по боксу
Новая Зеландия - Португалия - 0:4: смотреть голы
Болельщики европейских клубов снова соберутся во Львове
Квитова и Барти сыграют в финале турнира в Бирмингеме
Кассано возвращается в Серию А
Лучшее за неделю