Кубок английской Лиги. "Саутгемптон" - "Ливерпуль". Анонс и прогноз матча

Кубок английской Лиги. "Саутгемптон" - "Ливерпуль". Анонс и прогноз матча

11 января 2016 года. 21:45. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэри»
Кубок английской Лиги. Полуфинал. Первый матч

«Саутгемптон» - «Ливерпуль»

Где посмотреть: «Eurosport 1» (Россия), «Setanta Sports»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Жереми Пье, Мэтт Таргетт, Джейк Хескет, Алекс Маккарти, Софьян Буфаль, Чарли Остин (все – «Саутгемптон) – Дэнни Ингз, Джордан Хендерсон (оба – «Ливерпуль»)

«Саутгемптон» - «Ливерпуль»: букмекерские котировки

Вторую путевку в финал разыграют «Саутгемптон» и «Ливерпуль». В Кубке английской Лиги пути этих клубов пересекаются далеко не первый раз. В частности, в прошлом сезоне здесь же, на «Сент-Мэри», «красные» разбили соперника со счетом 6:1. После этого команды еще дважды встретились в рамках чемпионата страны, причем снова-таки - на поле «Саутгемптона»: в марте прошлого года «святые» еще под руководством Рональда Кумана победили со счетом 3:2, а в ноябре команда уже Клода Пюэля чудом удержала ничью 0:0, хотя по игре заслуживала разгромного поражения. Чего на сей раз следует ожидать от этой пары?

Начнем, пожалуй, с «Саутгемптона». В конце осени-начале зимы команда Клода Пюэля выдала несколько хороших матчей, благодаря чему взлетела на седьмое место в турнирной таблице. Залогом успешных результатов была надежная игра в обороне – то, чем «святые» в последнее время не отмечаются. Травмы и дисквалификации основных футболистов привели к тому, что «Саутгемптон» в предыдущих четырех поединках во всех турнирах не сумел победить. При этом «святые» пропустили аж 11 мячей!

«Ливерпуль», в свою очередь, после разгрома «Сток Сити» (4:1) и важной победы над «Манчестер Сити» (1:0), начал год с досадной осечки в Сандерленде (2:2). Ну а на днях команда Юргена Клоппа дома не смогла одолеть представителя четвертого дивизиона Англии – «Плимут Аргайл» (0:0). Оправданием «красным» может послужить тот факт, что команда сыграла вторым составом, костяк которого составили юные воспитанники клуба.

«Саутгемптон» - «Ливерпуль»: ориентировочные составы

Несмотря на то, что впереди у «красных» важнейший и тяжелейший матч против «Манчестер Юнайтед», рассчитывать на то, что Юрген Клопп вновь задействует резерв «святым» не стоит. «Ливерпуль» выйдет на поле «Сент-Мэри» в боевом составе – за исключением Садио Мане, улетевшего на Кубок Африки, и травмированного Джордана Хендерсона, все ключевые футболисты «красных» находятся в строю. В том числе и Филиппе Коутиньо, который, как ожидается, вернется на поле после длительного перерыва. При этом не исключено, что Клопп прибережет на скамейке запасных Джеймса Милнера и Жоэля Матипа, которые едва успели восстановиться после травмы.

«Саутгемптон», тем временем, недосчитается Жозе Фонте, который «попросился» на выход. Также в лазарете команды продолжает находиться лучший бомбардир Чарли Остин, которого на острие атаки наверняка заменит Шейн Лонг.

Кубок английской Лиги. "Саутгемптон" - "Ливерпуль". Анонс и прогноз матча
Кубок английской Лиги. "Саутгемптон" - "Ливерпуль". Анонс и прогноз матча

«Саутгемптон» - «Ливерпуль»: прогноз автора

Предполагаю, что матч будет развиваться по сценарию последней встречи соперников в чемпионате страны. То бишь «красные» будут иметь огромное преимущество, а «святые», в свою очередь, будут отсиживаться в обороне и ждать своего шанса поймать противника на контратаке. Вот только на сей раз, думаю, ничего хорошего команде Клода Пюэля подобная тактика не принесет. Прогнозирую победу «Ливерпуля».

Лента новостей
Все новости
Одд - Баллимена: прогноз на матч 29.06.17
Календарь РФПЛ сезона-2017/18
Александр Толстиков: Тренеры Зенита увидели игры Ерохина за сборную и поняли, что футболист такого уровня им необходим
Геннадий Орлов: Теперь у Манчини огромный выбор футболистов
Алексей Стрепетов: Полоз и Ерохин? Теперь в составе Зенита 30 человек, кого-то надо продавать
Зенит объявил о переходе двух игроков Ростова
Обамеянг может продолжить карьеру в Китае
Шахтер: два часа интенсива
Йоахим Лев: мы вышли на сильного соперника
Игрока Баварии задержала полиция
Лучшее за неделю