Йиранек: "Для меня Карпин был скорее игроком, а не тренером"

Бывший игрок «Спартака» Мартин Йиранек рассказал, почему в свое время ему пришлось покинуть команду. Тогдашний тренер «красно-белых» Валерий Карпин летом 2010-го выставил Йиранека на трансфер.
«Тем летом в Москве был смог, и мы отправились тренироваться куда-то в Прибалтику. За несколько дней до игры вшестером пошли гулять вечером, вернулись после отбоя… Я сразу признал, что такое поведение недопустимо. Был готов понести любое наказание: штраф, перевод в дубль. Но Карпину этого показалось мало – он выставил нас с Саенко на трансфер.
Почему именно нас двоих? Не ко мне вопрос. Оказались крайними. Видимо, я просто не входил в планы тренера, он рассчитывал на Пареху и Сухи. А опоздание стало хорошим поводом, чтобы от меня избавиться. Считаю так: каким бы ни было нарушение режима, нельзя вот так сразу выставлять игрока на трансфер. По крайней мере, я больше ни в одном клубе такого не видел.
Думаю, у Карпина еще все впереди, он не настолько возрастной тренер. Но когда мы работали вместе в „Спартаке“, было видно, что ему не хватает опыта. Для меня он был скорее игроком, чем тренером. Слишком много эмоций. Бывало, русский игрок и иностранец плохо тренируются, Карпин русскому напихает, а иностранцу ничего не скажет. А еще постоянные штрафы за лишний веc – сто долларов за каждые сто граммов...»
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Португалия отправила четыре безответных мяча в ворота новозеландцев
Сборная России уступила Мексике и прекратила свои выступления на Кубке конфедераций
Акинфеев: «Ну что мне, пойти повеситься? Соперник прибежал и забил гол»
ATP. Gerry Weber Open. Полуфинал. Роджер Федерер – Карен Хачанов. Анонс и прогноз на матч 24.06.17
Понте-Прета - Палмейрас. Прогноз на матч (25.06.2017)
Украина выиграла чемпионат Европы по боксу
Новая Зеландия - Португалия - 0:4: смотреть голы
Болельщики европейских клубов снова соберутся во Львове
Квитова и Барти сыграют в финале турнира в Бирмингеме
Кассано возвращается в Серию А
Лучшее за неделю