«Горожане» снова проиграли, не сумев забить . Официальный сайт ФК «Краснодар

23.10.2017 Краснодар
РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2017-2018. 14-й тур. «Локомотив» (Москва) – «Краснодар» – 2:0

«Локомотив» (Москва) – «Краснодар» – 2:0 (1:0)


Голы: Фарфан, 25 (Ал. Миранчук, 1:0), Фернандеш, 85 (штрафной, 2:0).
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Лысов, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, И. Денисов, Тарасов, Ал. Миранчук (Коломейцев, 90), Ан. Миранчук (Рыбус, 76), Фернандеш, Фарфан.
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Газинский, Перейра, Классон, Вандерсон (Подберёзкин, 65), Жоаозиньо (Лаборде, 59), Смолов.
Предупреждение: Тарасов. 45+2 (грубая игра) – (грубая игра).
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Семёнов (Гатчина), Абусуев (Санкт-Петербург).
23 октября 2017 года. Москва. Стадион «Локомотив». Небольшой снег. 0 градусов. 12 532 зрителей.


Оба соперника неудачно провели предыдущие матчи чемпионата России. Для «Локомотива» поражение в Уфе стало всего лишь неприятным эпизодом, существенно не повлиявшим на турнирные перспективы, и в случае успеха в отчетной встрече коллектив Юрия Сёмина мог единолично возглавить турнирную таблицу. А вот серия «Краснодара» из трех «сухих» проигрышей подряд казалась неким симптомом общего состояния команды, выглядевшей в последнее время непривычно беззубой в атаке и не самой надежной при обороне собственных ворот.


Нулевая температура воздуха и небольшой снежок не подвигли футболистов на высокий темп – игра началась достаточно спокойно. До середины первого тайма команды вели борьбу на поле без какого-либо территориального или игрового перевеса одной из сторон. Реальных угроз воротам практически не возникало – разве что на 15-й минуте соперники обменялись опасными выпадами. Сначала Вандерсон завершил хорошую многоходовку «Краснодара» ударом точно в руки Гилерме, и тут же «Локомотив ответил неточным выстрелом Фарфана, метившего в дальний угол.


Гол хозяев поля, случившийся 10 минут спустя, из логики игры совершенно не вытекал. Лысов прострелил слева в штрафную «горожан», из борьбы «железнодорожника» Фарфана с кем-то из защитников гостей мяч отскочил на Алексея Миранчука, тот пробил без подготовки, а рикошет от уже лежавшего на газоне все того же Джефферсона Фарфана оставил не у дел Синицына.


Выйдя вперед, москвичи заиграли еще более осторожно, черно-зеленые стали атаковать настойчивей, но остроты им по-прежнему не хватало. Первая половина прикатилась к перерыву при минимальном преимуществе в счете «Локомотива».


Во втором тайме активность краснодарцев позволила им окончательно завладеть инициативой, и на 54-й минуте они едва не восстановили равновесие. Жоаозиньо сильно и прицельно пробил из пределов штрафной, и «Локомотив» выручил голкипер Гилерме, доставший мяч, летевший под перекладину. Жоаозиньо вскоре уступил место на поле Лаборде. Тот в середине тайма был близок к успеху, но немного не добрался до мяча, и хозяева мгновенно разогнали опаснейшую контратаку: Антон Миранчук, вывалившись на одинокого Синицына, зарядил правее створа.


Увы, до конца встречи реальных угроз воротам хозяев «быки» создать так и не сумели и снова ушли с поля без забитых мячей и набранных очков. А вот «Локомотив» в концовке снял все вопросы о победителе матча и лидере чемпионата после 14 туров: Мануэл Фернандеш блестяще исполнил штрафной, уложив мяч точно в угол ворот Синицына.

Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю