"Кан" – "Лион". Анонс и прогноз матча

"Кан" – "Лион". Анонс и прогноз матча
Фото - footboom.com

15 января 2016 года. 18:00. Кан. Стадион "Мишель д’Орнано".
Лига 1. 20-й тур

"Кан" – "Лион"

Где посмотреть: "beIN SPORTS 1"

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Вуазен ("Метц") – Маммана ("Лион")

КАН: Бен Юссеф ("Кан") – Нкулу, Геззаль (оба – "Лион")

"Кан" – "Лион": букмекерские коэффициенты

Возрождение "Лиона" – одна из главных тенденций конца первого круга. "Ткачи" выиграли 7 из восьми последних матчей чемпионата, проиграв за этот отрезок только ПСЖ (1:2), но зато прибив "Монако" на его поле (3:1), а также разгромив "Нант" (6:0).

Исправно начал клепать голы Ляказетт, возвращается на пик формы Набиль Фекир, Вальбуэна, наконец-то, стал делать то, что от него ждали – раздавать, забивать и возить, возить, возить соперников. Благодаря своему рывку, "Лион" вышел на чистое четвертое место с игрой в запасе (прерванный из-за петард матч против "Метца" будет переигран) и всего пятью очками отставания от ПСЖ.

"Лион" вылетел из Кубка Лиги еще в декабре, по пенальти проиграв "Генгаму" (2:2), а новый год "ткачи" начали с победы над "Монпелье" (5:0) в Кубке Франции, ознаменованной прекрасной игрой в исполнении всей команды, что, собственно, и отражает итоговый счет.

"Кан" также успешно преодолел 1/32 финала национального Кубка. Матч против "Сен-Женевьев", отложенный на один день из-за заморозков, завершился крупной победой (3:0). Это второй разгром в исполнении нормандцев в трех последних матчах после выноса "Метца" на своем поле (3:0) в 18 туре чемпионата Франции. Тем не менее, общее положение дел в хозяйстве Патриса Гаранда нельзя назвать благополучным.

Чемпионат Франции. 20-й тур. Николя, Николя, Коля!

"Кан" занимает предпоследнюю позицию, на одно очко отставая от целой группы конкурентов в борьбе за место под солнцем. Все дело в том, что с начала сентября вот эта победа над "Метцом" стала лишь третьей при девяти поражениях!

Напоследок отметим, что в составе "Кана" есть сразу трое игроков, не так давно выступавших за "Лион": легендарный Мальбранк, выросший в профессионального игрока в столице Галлии; вечный запасной Веркутр, 11 сезонов просидевший за спинами первых вратарей, но положивший в карман 5 комплектов золотых медалей; и, наконец, Мамаду Дабо.

"Кан" – "Лион": ориентировочные составы

Патрис Гаранд имеет почти полный набор исполнителей. Сиам Бен Юссеф отбыл в расположение сборной Туниса, и это единственная серьезная потеря "Кана". Вернулся в обойму после дисквалификации Дамьян Да Сильва, готовы к бою Мальбранк и Делаплас, имевшие небольшие повреждения.

Группа "Кана": Веркутр, Дрейер – Гильберт, Адеоти, Да Сильва, Яхья, Бессат – Мальбранк, Делаплас, Макенго, Фере, Диоманде, Сёб – Родлен, Сантини, Сане, Базиль, Карамо.

Бруно Женезио рассчитывает в скором времени заполучить вингера (Депай?), призванного заменить Геззаля, который уехал в Африку и, вообще, желает покинуть клуб. Рашиду, кстати, предложили новый контракт с зарплатой в 280 тысяч в месяц, и этим ходом Жан-Мишель Оля стремится перебить предложения "Атлетика" и "Севильи".

Чемпионат Франции. 19-й тур. ПСЖ и "Монако" приблизились к "Ницце"

Как видим, успел восстановиться Корантен Толиссо, и в лазарете находится только один игрок с незначительным повреждением, Маммана. Поскольку Нкулу уехал в Африку, в распоряжении Бруно осталось только два номинальных центрбека, Диакаби и Янга-Мбива. При необходимости, правда, здесь может сыграть и Морель.

Группа "Лиона": Лопеш, Горжлен – Рафаэл, М.Диакаби, Гаспар, Жалле, Морель, Рыбусь, Янга-Мбива – Дардер, Ферри, Гоналон, Толиссо, Тусар – Корне, Фекир, Ляказетт, Матета, Вальбуэна.

"Кан" – "Лион". Анонс и прогноз матча
"Кан" – "Лион". Анонс и прогноз матча

Цифры и факты матча:

  • поединок в Кане станет для "Лиона" 3000-м во всех турнирах (1362 победы, 715 ничьих, 922 поражения; 4703:3736) с 1950 года, когда был основан клуб.
  • "Кан" проиграл 3 последних матча "Лиону" в Лиге 1, это худшая серия нормандцев в элите. Столько же поражений было в 11 предыдущих противостояниях
  • "Кан" выиграл 5 из последних семи домашних матчей против "Лиона" в Лиге 1 при двух поражениях: 20 декабря 2008 года (0:1) и 29 августа 2015 года (0:4). Он никогда не допускал две неудачи дома подряд
  • "Кан" не сумел забить в трех из последних пяти матчей Лиги 1 против "Лиона"
  • "Кан" выиграл только три из последних 15 матчей Лиги 1 (3 ничьих, 9 поражений), все на своем поле ("Тулуза", "Ницца" и "Метц")
  • ни один из последних 13 матчей "Кана" в январе L1 не закончился вничью (6 побед, 7 поражений)
  • "Кан" проиграл только два из последних 11 домашних матчей чемпионата (6 побед, 3 ничьих)
  • игроки "Кана" попадали в каркас ворот в 4 из последних 5 матчей Лиги 1
  • "Лион" набрал 34 очка после 18 матчей Лиги 1 (поединок против "Метца" будет переигран), на 8 больше, чем в прошлом году на этом этапе
  • "Лион" выиграл 7 из последних 8 матчей Лиги 1, 4 подряд, и это лучшая текущая серия наравне с "Марселем"
  • ни один из последних 13 матчей "Лиона" в Лиге 1 не завершился вничью (9 побед, 4 поражения), последняя ничья датирована 18 сентября в Марселе (0:0). "Лион" лишь раз поделил очки в этом сезоне (11 побед, 6 поражений)
  • "Лион" выиграл 4 матча чемпионата на выезде подряд, это лучшая текущая серия. "Ткачи" не выигрывали 5 подряд с августа по ноябрь 2007 года
  • игроки "Кана" выиграли 52% единоборств в текущем розыгрыше Лиги 1, это лучшее соотношение в элите. В индивидуальном плане Дамьян Да Сильва выиграл 73,5% своих дуэлей, только Лоик Перрен имеет лучший показатель (74%)
  • Мальбранк сыграл 170 своих 179 матчей Лиги 1 за "Лион" (8 за "Кан", 1 за "Сент-Этьен"). Провеля 174 минуты за нормандцев, Стид не отметился ни одним результативным действием
  • экс-вратарь "Лиона" Реми Веркутр парировал 55% ударов в створ ворот, самый низкий показатель среди вратарей, проведших более 10 матчей в этом сезоне. В прошлом сезоне его показатель равнялся 70%
  • Ляказетт забил 5 голов в последних четырех матчах Лиги 1 против "Кана". На счету игрока сборной Франции 3 из последних 5 мячей в ворота "Кана" в Лиге 1
  • Корантен Толиссо участвует в пяти из последних 10 голов "Лиона" в ворота "Кана" в Лиге 1 (1 гол, 4 передачи). Против этого соперника хавбек играет наиболее результативно в элите.

"Кан" – "Лион": прогноз автора

Текущая форма, статистика, разница в статусе – все говорит в пользу гостей, и, пожалуй, было бы глупо идти против "течения" в этом противостоянии. Победу "Лиона" (или непроигрыш, как вариант) можно подкрепить "верхним тоталом" либо голом Ляказетта.

Последняя встреча

Чемпионат Франции-2016/17, 2 тур (19.08.2016)

Лион. "Стад де Люмьер". 41 171 зритель
Главный арбитр: Бенуа Милло (Шатне-Малабри)
Ассистенты: Стефан Люзи, Жюльен Паселли
"Лион" - "Кан" 2:0
Голы: Ляказетт 31 (пен.), Ляказетт 90+6 (пен.)
"Лион": Лопеш, Янга-Мбива, Рыбусь, Нкулу, Рафаэл, Гоналон, Дардер (Ферри 81), Толиссо, Максвелл Корне (Гренье 86), Ляказетт, Фекир (Вальбуэна 71)
Тренер: Бруно Женезио
"Кан": Веркутр, Яхья, Дабо (Женвуа 57), Да Сильва, Имору (Бессат 53), Бен-Юссеф, Делаплас (Мальбранк 78), Фере, Сантини, Карамо, Родлен
Тренер: Патрис Гаранд
Предупреждения: Янга-Мбива 69, Ляказетт 87, Гоналон 90+4 - Дабо 28, Сантини 30, Мальбранк 90+1, Бен-Юссеф 90+5

Чемпионат Франции. 18-й тур. "Ницца" - "осенний" чемпион!

Лента новостей
Все новости
Александр Усик завоевал Кубок Мохаммеда Али
Насим Хамед: Усик может побить Джошуа, Гассиеву надо завершить карьеру
Гассиев: Усик выиграл безоговорочно и показал, над чем работать
Срисакет Сор Рунгвисай нокаутировал Ёнка Килпэ (видео)
Хайме Мунгиа победил Лиама Смита
Палкин: Благодарим всех, кто поддерживает нас в Харькове и других городах
Игорь Суркис: Задача Динамо - побеждать на всех фронтах
Челси одержал победу в дебютном матче Маурицио Сарри
Олег Бойчишин: Не имели права так проигрывать
Швейцария, 1-й тур: Янг Бойз начинает по-чемпионски
Лучшее за неделю