С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18


За последние годы вокруг футбольной игры от EA Sports сложилось довольно мощное комьюнити. Одно из мест, где тусуются фанаты игры, — так называемые сайты-базы, где можно найти почти всю важную информацию об Ultimate Team и о каждом футболисте, который присутствует в игре. Пожалуй, самый популярный из фанатских порталов — Futhead.com. Его создатели аккуратно следят за всеми обновлениями каждой части футбольного симулятора и скрупулезно обновляют свою базу данных.


Один из самых любопытных показателей на Futhead — популярность футболистов, которая исчисляется, как и в любой социальной сети, количеством лайков. Любопытный он потому, что любовь к виртуальным футболистам не всегда зависит от популярности или силы игрока в реальной жизни. Тут зачастую решают совсем другие факторы.


10. Джермейн Дефо (рейтинг: +432)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Лучшие годы юркого английского форварда позади, но он все равно среди самых любимых игроков у фанатов FIFA. В чём же дело? Всё очень просто: Дефо, будучи ещё игроком «Сандерленда», активно помогал семье 6-летнего больного раком болельщика клуба Брэдли Лоури и сам часто навещал мальчика. Дефо подружился с ребёнком, выводил его на поле перед одним из матчей сборной Англии, а в Интернете можно легко найти пресс-конференцию с участием Дефо, когда он, уже будучи игроком «Борнмута», плачет после вопроса о Лоури, состояние которого на тот момент сильно ухудшилось. Лоури умер в минувшем июле, но Дефо активно поддерживает благотворительный фонд, созданный в честь мальчика его родителями. Все деньги идут на борьбу с нейробластомой (разновидностью рака), которой и болел Брэндон.


9. Криштиану (+434)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Думаю, что 99 из 100 игроков в FIFA не знали этого бразильца перед покупкой FIFA 18. Сейчас 30-летний форвард из японского клуба «Касива Рейсол» — уже почти легенда игры. В Ultimate Team он стоит больше Лукаку и Ибрагимовича, а ведь у него лишь серебряная карточка с рейтингом 74. Популярность Криштиану объяснима: большинству игроков кажется, что его карточка, скажем так, «сломана» в игре. То есть виртуальный футболист играет в FIFA 18 значительно круче своих показателей. В YouTube можно найти немало обзоров на эту карточку, и все рецензенты сходятся во мнении — Криштиану нереально хорош. Так что если у вас есть лишние 200 тысяч монет, можете попробовать купить себе этого монстра в команду.


8. Килиан Мбаппе (+528)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

А вот тут всё просто. Мбаппе и в реальной жизни приковывает, как и весь «ПСЖ», к себе повышенное внимание, и в FIFA 18, где является одним из лучших форвардов вообще, несмотря на не самый высокий рейтинг (83). Виртуальный Мбаппе как будто воплощает в себе все важнейшие качества, которые ценятся в игре от EA Sports: он быстр, с дриблингом и ударом, но при этом довольно плечист, чтобы укрыть мяч корпусом или потолкаться. Если вы в Ultimate Team собираете состав из игроков французского чемпионата, то Мбаппе — лучший выбор на острие атаки.


7. Адебайо Акинфенва (+565)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Самый сильный и фактурный футболист планеты — давний талисман и поклонник игры. Несмотря на то, что Акинфенва почти всю карьеру играет в низших английских дивизионах, его знает практически каждый фанат FIFA. Сам игрок не раз принимал участие в рекламных акциях футбольного симулятора в Англии, а однажды даже заделался продавцом в одном из розничных магазинов и обслуживал покупателей на премьере игры. Так что Акинфенва — постоянный участник подобных рейтингов, его очень сильно любят поклонники FIFA.


6. Никлас Бендтнер (+572)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Ну какой рейтинг любимых футболистов без главного Лорда? Никлас Бендтнер в последние годы нечасто радует своих поклонников футбольными достижениями, но его рокнролльный образ до сих пор притягивает к себе фанатов. Без него эта десятка была бы неполной.


5. Роберт Левандовски (+602)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Никто не будет спорить, что польский форвард — один из лучших игроков современности. Но чем же он заслужил попадание в пятерку? Дело в том, что это своего рода поддержка игрока, которого, по мнению фанатов, EA обделила. Фанаты считают, что у Левандовского должен быть рейтинг 92, то есть не меньше, чем у Суареса из «Барселоны», который провел, опять же по мнению игроков, менее яркий сезон, чем нападающий «Баварии». Вот такие престольные войны.


4. Лионель Месси (+668)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

С Месси примерно такая же ситуация, как и с Левандовским. Аргентинца, конечно, безмерно обожают миллионы фанатов FIFA, но свое место в рейтинге он заслужил не только из-за этого. По мнению поклонников игры, EA занизила Месси показатели в FIFA 18, и аргентинец достоин большего.


3. Андрей Ярмоленко (+669)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Причина любви к Андрею Ярмоленко в FIFA 18 складывается из двух факторов. У украинца действительно очень неплохая и недорогая карточка в игре. Второе — Ярмоленко никогда не было в FIFA. Как все мы знаем, он долгое время выступал за киевское «Динамо», которого просто нет в игре. Лицензией на украинское первенство EA Sports до сих пор не обзавелась. И только перебравшись в Германию, нападающий наконец-то получил свою виртуальную копию.


2. Дэвид Мейлер (+827)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

Дэвид Мейлер, полузащитник родного нам «Халл Сити», неспроста является одним из фаворитов у фанатов FIFA. Мейлер — действительно большой поклонник игры. Он ведёт свой канал в YouTube, посвящённый игре от EA Sports, стримы на Twitch и постоянно участвует во всех игровых активностях. А ещё он действительно очень неплохо играет в FIFA. И Мейлер, скорее всего, обосновался бы на первой строчке этого рейтинга, если бы не одна страшная трагедия.


1. Абдельхак Нури (+2300)


С Месси, но без Роналду. Самые любимые футболисты в FIFA 18

8 июля молодой полузащитник «Аякса» Абдельхак Нури вышел в стартовом составе в контрольном матче против «Вердера». На 71-й минуте Нури рухнул на газон и потерял сознание. Врачи смогли спасти жизнь футболиста, но из-за необратимых повреждений головного мозга он уже не сможет никогда ходить и говорить. Сейчас Нури находится в том же состоянии — он не узнаёт родных и вряд ли когда-нибудь снова вернётся к полноценной жизни.

После трагедии миллионы фанатов футбола, а также многие знаменитости (не только спорта) высказались в поддержку игрока, конечно, и среди FIFA-комьюнити оказалось немало людей, которых задела судьба молодого футболиста. В первое время, внутриигровые спекулянты даже пытались завысить цену на карточку футболиста в FIFA 18 (так происходило в прошлые годы), но комьюнити сделать это не позволило — сейчас виртуального Нури в игре можно приобрести в свою команду всего за 450 монет.


Источник: «Чемпионат»
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Сергей Прядкин: постепенно подходим к тому, чтобы клубы открывали свои бюджеты
Виталий Мутко: система VAR у нас появится 100%, но пока нельзя сказать в какой срок
РФС наложил санкции на "Ростов" и "Тосно"
Виталий Мутко: правительство Москвы хотело провести в "Лужниках" еще один матч
СМИ: на жену Андрея Аршавина завели уголовное дело
Олимпиада 2018: сборная Чехии по хоккею вышла в четвертьфинал
Лука Надирадзе: забивать Динамо приятно
Бернард: с Ромой будет сложно
Леся Цуренко снова побеждает в Дубае
Зирка - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины
Лучшее за неделю