Хосеп Гвардиола: «Нам удалось обыграть сильнейшую команду мира»

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу своей команды над каталонской «Барселоной». По словам испанского тренера, который ранее тренировал «Барсу» и проводил ее к победе в Лиге Чемпионов, его подопечные впервые обыграли «лучшую команду в мире».

Напомним, что вчерашний матч завершился со счетом 3:1. Испанцы первыми повели в матче – отличился великолепный Лионель Месси. Однако относительно быстро «горожане» не только вернули паритет, но и вышли вперед. В первом тайме Гюлдоган сравнял счет. А уже во второй половине Де Брайне и тот же Гюндоган забили второй и третий мяч соответственно.

На послематчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола не скрывал своей радости от победы, заявив, что его подопечным удалось обыграть лучшую команду в мире. При этом испанец признал, что в первую треть матча «Барселона» играла просто великолепно, а «Манчестеру» приходилось очень несладко. Также наставник отметил чрезвычайную важность первого запитого «горожанами» мяча.

Несмотря на победу в этом матче, «Манчестер Сити» все равно не смог догнать каталонцев в турнирной таблице. После четырех игр «Барселона» занимает первое место с девятью пунктами, а англичане расположились на втором с семью баллами.